Табачная пыль применение в садоводстве

Использование ядохимикатов на приусадебном участке нецелесообразно, т.к. возможные отравления делают урожай малопривлекательным. Существует множество органических средств, которые могут использоваться для тех же целей.  Одно из них – широко применимая в садоводстве табачная пыль.
Образуется этот натуральный инсектицид из сушеных табачных листьев, перемолотых в порошок. Особенно полезным делает его, применение в качестве удобрения для разных растительных культур и улучшения микробиологического состава. Табачная пыль может применяться в виде порошка или раствора. Для защиты от насекомых (тли, муравьев, листоверток и т.д.) табачную пыль распыляют на растение, в качестве удобрения – вносят в грунт.

Удобрение

Табак содержит в себе необходимые для растения элементы: 2% фосфора, 5% азота, 3% калия. В случае комплексного применения урожай овощей и фруктов может вырасти до 40%. В качестве удобрения средство надо использовать:
— два раза в год, осенью и весной, внести 50г. на квадратный метр;
— перед высаживанием ягодных культур насыпать в яму 500г.;
— распылить 4г. на каждый квадратный метр обрабатываемой земли;
— смешать с песком пополам для цветов;
— распылить и перемешать с землей перед формированием газона.

Борьба с вредителями

Самый популярный вариант — опрыскивание настоем или отваром табачной пыли. Раствор приготавливают путем кипячения смеси воды с порошком, в соотношении 10 к 1, и дальнейшем разбавлением водой 3 к 1 после процеживания. Перед применением получившееся смешивают с мылом, для лучшего прилипания к листьям. Отвар помогает от:
— тли;
— листоверток;
— слизней;
— паутинных клещей;
— трипсов;
— муравьев.
Опрыскивать надо два раза в сутки с перерывом 1 неделя.
Еще одной возможностью борьбы с вредителями является окуривание отцветших деревьев в течение 30 минут. Для этого сжигают 2 кг. Табака вперемешку с ветками. Погода должна быть теплой и безветренной.  Поможет борьбе с медяницей, белокрылкой, тлей, плодовой молью.
При применении в качестве инсектицида надо позаботиться о защите дыхательных путей, глаз и кожи.

Pharma Informasjon og helsetjenester Nyheter brosecollection.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *