Быстрорастущая живая изгородь

Задача огораживания, тем или иным способом, встает перед счастливым владельцем нового садового участка сразу после решения вопроса со временным жильем. При этом привлекательно выглядит идея создания живой изгороди, т.к. позволяет удовлетворить сразу несколько потребностей начинающего садовода — в творчестве, садоводстве, красоте и защите. Хотя для обеспечения последней было бы лучше построить трехметровый бетонный забор и пустить по его верху проволоку с электрическим током.

Поскольку хозяином движет желание получить забор быстро, то выбор останавливают на быстрорастущей живой изгороди.  Быстрее всего, естественно, растут лиственные кустарники, некоторые из которых описаны в данной статье. Перед тем как закладывать подобное ограждение на своем участке, необходимо учесть, что лиственный забор красивый и веселый летом, будет унылым и мрачным скоплением веток зимой. Если есть желание и возможность иметь радующую глаз ограду круглый год, то сажать надо вечнозеленые хвойные растения. У которых свой существенный недостаток  – развиваются они очень медленно.

В процессе создания ограждения могут быть использованы разные кустарники и вьющиеся растения одновременно. Живой забор требует особого внимания при  формировании, контроль высоты и плотности, и постоянной поддержки в виде обрезки.   При подборе растений учитывается скорость роста, красота цветения, наличие плодов и колючек, простота контроля за расползанием по участку. Что же используется для живой изгороди?

Кизил

Неприхотливый кустарник высотой 2-5м., спокойно переносит тень, обладает красивыми листьями и декоративными плодами, которые могут использоваться в качестве лекарственных настоек. Период цветения с марта по апрель.

Пузыреплодник

Красивый неприхотливый кустарник высотой 2-2,5 м., в тени может потерять насыщенность цвета. Бывает с зелеными и красными листьями, имеет маленькие декоративные плоды. Красив и во время цветения и пока есть листья.

Барбарис

Колючий кустарник, не любит воду, неприхотлив. Красив в период цветения и созревания плодов. Растет небыстро и требует подрезки сухих ветвей. После формирования изгородь становится непроходимой.

Терн

Неприхотливый кустаник высотой до 3 м., прост в  уходе, растет быстро. Декоративные свойства средние, красив во время цветения.

Спирея

Неприхотливый кустарник, устойчивый к вредным воздействиям и холодам. Красив во время цветения.

 Самшит

Неприхотливый вечнозеленый кустарник. Быстро растет, хорошо переносит обрезку, но теплолюбив. Подходит для посадок в южных районах.

Вьющиеся розы

Сложные в уходе и красивые во время цветения растения. Хороши при совместном использовании с прозрачным искусственным забором. Можно использовать как дополнительное украшение основной живой изгороди. Растут быстро.

Клематисы

Прихотливое вьющиеся растение, любит открытые места, не любит много воды, не любит перегрев, не любит переохлаждение.  Бывают разных видов, которые требуют определенной обрезки. Может использоваться как дополнительное декоративное украшение.

Жимолость

Неприхотливое вьющееся растение (каприфоль) или кустарник высотой до 6м. Быстро растет, красиво цветет, имеет съедобные плоды, хорошо переносит холод. Вьющиеся сорта требуют наличия хотя бы рабицы в качестве поддержки.

Плющ

Неприхотливое растение, быстро растет, обладает большой массой листвы. Требует поддерживающих сооружений. Необходимо следить, чтобы не расползся по огороду.

Плакучая ива

Быстрорастущее неприхотливое кустарниковое дерево средней декоративности. Красиво пока нет сережек. Требует постоянной подрезки, иначе разрастается как сорняк.

Осина

Неприхотливое быстрорастущее дерево. Требует постоянной обрезки и переплетения при формировании изгороди.

Береза

Быстрорастущее дерево. Изгородь создается во время роста переплетением ветвей и дальнейшей обрезкой. Требует присмотра, т.к. разрастается как сорняк.

Клен полевой

Декоративное неприхотливое дерево с красивыми листьями. Растет быстро, надо обрезать два раза в год.

Klikk for a bestille online robiwilding.com

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *